martedì 14 aprile 2009

| Champions League | Liverpool 1 - 3 Chelsea |

Nel derby inglese è il Liverpool a partire a mille ed a passare in vantaggio dopo appena 6' con Fernando Torres che finalizza un'azione in velocità mettendo alle spalle di Cech. Ma il gol sembra spegnere gli ardori dei Reds, mentre invece esalta il Chelsea di Hiddink che si lancia in avanti alla disperata ricerca del pari. Lo sfiora al 24' con Malouda, al 29' con Drogba e lo trova meritatamente al 39' con Ivanovic che di testa a seguito di un angolo mette alle spalle di Reina. Un minuto più tardi è Kuyt a sprecare solo davanti a Cech la rete del possibile 2-1, poi nella ripresa è ancora la squadra di Abramovich a crederci di più, anche se Terry si fa ammonire e dovrà saltare il match di ritorno. Al 17' il raddoppio dei blues ancora con Ivanovic, ancora di testa, ancora a seguito di un corner. Il Liverpool è al tappeto ed al 22' Drogba fa il tris dopo un'azione Ballack-Malouda facendo esplodere di gioia la coppia Hiddink-Wilkins. Benitez prova a cambiare la storia del match facendo alcuni cambi, ma Cech proprio nel finale salva su un tiro avvelenato di Xavi Alonso.Nell'andata dei quarti di finale, i Reds battuti ad Anfield per 3-1 nonostante il vantaggio iniziale firmato Torres. Doppio Ivanovic e rete di Drogba per i Blues.