martedì 14 aprile 2009

| Champions League | Barcellona 4 - 0 Bayern Monaco |

Il Barcellona supera 4-0 il Bayern Monaco al Camp Nou, ipotecando la qualificazione alle semifinali di Champions League. Tutti i gol nel primo tempo: doppietta di Messi e reti di Eto'o e Henry, mentre i tedeschi non hanno costruito nemmeno una vera occasione... Barcellona - Bayern si risolve forse in uno scontro diretto personale, quello tra Leo Messi e Christian Lell, quello tra il più grande giocatore di tutti i tempi e un terzino da campetto di periferia. Barcellona fantastico, Messi fantastico; Bayern umiliato, Lell umiliato. Il 4-0 del Camp Nou parla da solo e porta i catalani di Guardiola in semifinale di Champions con una partita d'anticipo, perché il Barça non è lo Sporting Lisbona e all'Allianz Arena non ci sarà nessun 7-1 a cui aggrapparsi, nessun santo a cui votarsi. Più che una partita, quella di Barcellona è una demolizione, con Klinsmann che - reduce dal ko 5-1 a Wolfsburg - deve rinunciare anche a Lucio e Lahm (oltre a Klose) per una difesa che da pessima diventa inguardabile. Provare per credere: al 6' Demichelis salva sulla linea sul destro di Henry, ma al 9' è già 1-0, con Messi che insacca di piatto sull'invito di Eto'o. Quattro minuti dopo la 'Pulce' restituisce il favore e il camerunese raddoppia, con il Bayern già sulle ginocchia. Per fermare il Barça serve un errore dell'arbitro (che non dà rigore per un fallo in area di Lell su Messi), ma è solo questione di minuti, perché nel finale di tempo la squadra catalana continua a macinare gol oltre che gioco. Al 38' il 3-0 di Messi, ispirato da un'iniziativa di Henry, e qualche attimo dopo il poker servito dal francese sull'assist involontario di Van Bommel, nella più classica delle applicazioni della 'Legge di Murphy'. Inutile dire che nella ripresa il ritmo degli attacchi catalani si fa più docile, con Messi che si limita a un paio di serpentine e regala una bella figura a Butt al 59' (la palla, deviata dal portiere tedesco, sfiora la traversa), mentre dall'altra parte Zé Roberto pregusta il gol della bandiera ma sbatte contro capitan Puyol (71'), giusto per capire che questo Barcellona non è solo calcio champagne, ma anche sostanza. Tra sei giorni c'è una gara di ritorno in Baviera e francamente è difficile capire a cosa serva, perché un divario così ai quarti di Champions non si era mai visto, e le colpe del Bayern sembrano infinitamente ridotte rispetto ai meriti catalani. Questione di Messi, più che di Lell... Questione di una squadra che gioca al calcio come nessuna prima di lei.Ho fatto in tempo a salvare questo post su Word,e meno male!!