lunedì 27 aprile 2009

| Napoli 1-0 Inter | Serie A |

Si comincia subito forte con l'Inter che attacca e lo fa con Samuel:al 2' Montervino fa fallo su Balotelli.Il giocatore nerazzurro batte una punizione tagliata,Samuel anticipa i difensori e impatta palla indirizzandola nell'angolino basso alla sinistra del portiere Navarro che tocca con la punta delle dita e spedisce la palla in angolo.Il Napoli si vede in attacco con Denis che scarica un tiro dal centro dell'area di rigore ma Viera si oppone al tiro dell'argentino.L'Inter prova ancora a portarsi avanti con Balotelli che carica un potente tiro da fuori area che finisce alto di poco alto sulla traversa.Anche il napoli sfiora il vantaggio con una punizione di Lavezzi:l'argentino,tira ma la palla finisce alta sopra la traversa.L'Inter spinge in attacco e ancora una volta il protagonista dell'azione è Balotelli:assist di testa di Ibrahimovic,il giocatore nerazzurro fa scorrere la palla davanti a se e tira da fuori area.La palla è centrale e Navarro non ha problemi a è parare.Al 36' Santacroce passa al Lavezzi che sfrutta lo spazio concesso dai nerazzurri:si porta al limite dell'area di rigore interista e rilascia un potente sinistro che,non essendo il suo piede migliore,finisce alto.Poi succede un episodio divertente:Stankovic cerca di sorprendere Navarro con un tiro a sorpresa da fuori area ma,ad opporsi,non c'è un giocatore del Napoli,ma il povero arbitro Roberto Rosetti che,involontariamente,compie uno stop da vero campione.Ci prova Hamsik al 45'+1 spedendo alto un tiro al volo su cross di Montervino.Il primo tempo tra Napoli e Inter si chiude sullo 0-0.

L'Inter non gioca bene come sa fare e lo dimostra nella ripresa:la squadra di Mourinho(Inter)attacca con 3 uomini(Balotelli,Ibrahimovic,Stankovic).Balotelli porta palla,scarica a Stankovic che cerca un passaggio di prima in mezzo a Balotelli e Ibrahimovic:occasione sciupata per l'Inter.Disattenzione del Napoli:Blasi si fa anticipare da Viera che porta palla fino al limite dell'area e tira di sinistro.Navarro blocca il tiro con sicurezza:altra occasione sciupata dall'Inter.Al 63' Donadoni decide di cambiare un po' la squadra:fa uscire Denis ed entra Zalayeta,uomo chiave della partita.Intanto il Napoli si rende pericoloso:l’Inter si scopre sulla destra,ne approfitta Mannini che arriva fino in fondo e cerca di mettere una palla al centro per Zalayeta ma invano perchè Julio Cesar bloca la palla.L’Inter reagisce con Ibrahimovic:lo svedese,su punizione,mette in difficoltà Navarro che devia il pallone.E finalmente,dopo 1 ora di gioco,arriva il primo gol segnato da Zalayeta:Hamsik porta palla e passa a Lavezzi.Quest’ultimo avanza col pallone dribblando 2 giocatori interisti scarica a Zalayeta che senza pensarci carica il tiro e calcia di prima.La palla,colpita di collo esterno,s’insacca alla destra di Julio Cesar che non può fare niente per parare il tiro:1-0 per il Napoli che chiude la sua partita in attacco:tiro di Blasi deviato da fuori area che mette in difficoltà Julio Cesar che blocca ugualmente.Al fischio finale,tutto il San Paolo esplode per una vittoria che non accadeva da molto tempo.