domenica 26 aprile 2009

--- | Chievo 1 -2 Udinese | ---

Nel primo anticipo della 33a giornata di Serie A, l'Udinese vince 2-1 sul campo del Chievo grazie a una doppietta di D'Agostino (il primo su rigore). Veneti generosi ma decisamente sfortunati a cui non basta l'ennesima rete di Pellissier; nel finale espulso Langella. Terza vittoria consecutiva in campionato per l'Udinese anche se i tre punti che la squadra di Marino ottiene sul difficile campo del Chievo sono forse i meno meritati delle ultime uscite perché arriva alla fine di un match che gli uomini di Di Carlo avrebbero meritato almeno di pareggiare. Le due squadre si affrontano a viso aperto nei primi 45 minuti con l'Udinese che sfrutta tutto il potenziale offensivo del suo tridente composto da Pepe, Sanchez e Quagliarella. Proprio da uno spunto dell'attaccante napoletano il match si sblocca: è il 34' quando Quagliarella lascia sul posto Yepes, entra in area e viene steso in maniera piuttosto netta dallo stesso ingenuo difensore colombiano. Dal dischetto, D'Agostino non sbaglia spiazzando Squizzi. Il vantaggio ospite scuote i veneti che chiudono in attacco la prima frazione ma Handanovic prima salva su Pinzi, poi è graziato da Rigoni che manca lo stop a pochi passi proprio dal portiere sloveno. Inler rischia di chiudere i conti al 38', ma il tiro dello svizzero - dopo la ribattuta di Squizzi - è salvato sulla linea del provvidenziale intervento in scivolata di Yepes, che si fa così perdonare per il precedente errore. Nella ripresa è tutto un altro Chievo con l'Udinese che concede troppo l'iniziativa agli avversari arretrando eccessivamente il baricentro. Ci mette del suo anche Marino che toglie Pepe - che non la prende proprio bene - inserendo un difensore (Lukovic). Il Chievo comincia a spingere mettendo alle corde i bianconeri tenuti a galla da un ispiratissio Handanovic. Il portiere sloveno, però, alza bandiera bianca al 71' quando Pellissier corregge in rete di testa l'ennesimo traversone messo a centro area dai suoi compagni. Il match si accende, con l'estremo difensore di Marino che si supera ancora sui tentativi dalla lunga distanza di Marcolini e Mantovani, mentre Asamoah rischia l'autogol ma per sua fortuna il suo maldestro intervento su corner finisce sulla traversa. Di Carlo inserisce anche la terza punta - Langella - concedendo però spazi in contropiede a Sanchez e Quagliarella che, in pieno recupero, fredda il Bentegodi confezionando un assist che D'Agostino deve solo scartare a pochi passi da Squizzi regalando tre punti importantissimi ai bianconeri. Nel finale espulso Langella (calcione a Sanchez) e molto nervosismo in campo con il Chievo che non ci sta a perdere una partita dominata a lungo ma il fishio finale di Celi cala definitivamente il sipario sul primo anticipo della 33° giornata di Serie A.