domenica 26 aprile 2009

| Milan 3-0 Palermo | Serie A |

Il Milan comincia alla grande quest'incontro.Infatti al 10' arriva il gol:Beckham,con una sventagliata straordinaria,cerca Inzaghi che viene anticipato di testa da Kjaer.Cassani sta per rilanciare ma non si accorge che alle sue spalle c'è Ambrosini che lo anticipa e Cassani fa fallo:calcio di rigore.Della battuta s'incarica Kakà che batte Amelia nell'angolino basso alla sinistra del portiere che aveva intuito la traiettoria del tiro ma non è riuscito a respingere il preciso e potente destro del giocatore rossonero.Dopo 9 minuti(19')il Milan trova il raddoppio:Ambrosini passa la palla a Kakà che gliela ritorna con un passaggio filtrante spettacolare.Ambrosini dopo aver ricevuto la palla crossa al centro per l'immancabile Super Pippo Inzaghi che impatta il pallone mandandolo in rete.Al 27',Beckham liquida una grande occasione mandando alto il tiro su l'ennesimo assist di Kakà.Il Palermo si rivedeun po' e sfiora il 2-1 con Miccoli:il giocatore rosanero scarica un potente tiro che esce alla destra del portiere Dida.Intervento in area di rigore sospetto:Migliaccio che atterra Kakà ma l'arbitro Rizzoli fa continuare.Da sottolineare il gesto di Ambrosini che "subisce" fallo e l'arbitro lo concede.Ma insicuro della sua decisione chiede al giocatore se c'è stato il contatto e Ambrosini lealmente ammette che il contatto non c'era stato.Quest'oggi Kakà è scatenato e lo dimostra a 46':su azione scarica un piatto destro che finisce fuori a destra.Si chiude un primo tempo ricco di emozioni.

La ripresa si apre male per il Palermo:espulso Bovo per doppia ammonizione ancora una volta intervenendo su Kakà,oggi incontenibile.50':cross dalla sinistra,Flamini fa la torre e da dietro sbuca Seedorf che tira a botta sicura ma la grande opposizione di Kjaer,nega il 3-0 al Milan.3-0 che arriva dopo 6 minuti(56');Balzaretti atterra Kakà dopo una giocata da vero fuoriclasse:per l'arbitro Rizzoli è rigore.Dal dischetto va Kakà che realizza con un tiro centrale una doppietta.La partita è ormai chiusa ma i rossoneri spingono ancora e lo fanno con Pirlo che al 71' tira da fuori area:la palla è insidiosa ma finisce comunque a lato.L'ultima occasione avviene al 90' in cui Simplicio,da posizione decentrata tira ma debolmente e centrale:parata facile per Dida.La partita termina con 1 minuto di recupero.Il Milan,adesso è avanti alla Juventus di 2 punti si assicura un posto in Champions League,l'anno prossimo.