domenica 26 aprile 2009

| Fiorentina 4-1 Roma | Serie A |

La pesante sconfitta,4-1,incassata dalla Roma a Firenze ha fatto infuriare i vertici societari,al punto che la società ha imposto alla squadra il ritiro immediato.La presidente Rosella Sensi non ha gradito l'ennesima brutta figura della stagione e così ha imposto che i giocatori vadano in ritiro a Trigoria per preparare il prossimo impegno in casa contro il Chievo.

Sulle ali di Jovetic,migliore in campo,e di Gilardino,che sigla una doppietta raggiungendo quota 18 gol in campionato,la Fiorentina travolge la Roma nel secondo anticipo della 33^ giornata e spegne i sogni giallorossi di una rimonta Champions.Apre Vargas con un gran sinistro da 25 metri,poi nella ripresa il Gila si scatena con una doppietta.Di Gobbi la quarta rete,prima del gol della bandiera di Julio Baptista.Viola che scavalcano il Genoa al quarto posto in classifica,raggiungendo quota 58.Totti e compagni ora devono difendere il posto Uefa dagli attacchi di Palermo,Cagliari e Lazio.Dopo un pre partita tormentato, con due incidenti d'auto e una sassaiola contro il pullman della Roma fuori dal Franchi, la partita si incanala subito su binari favorevoli alla squadra di Prandelli che al 6' passa in vantaggio:staffilata di Vargas da fuori area che sorprende un Artur apparso non esente da colpe.Al 12' Gilardino,compie un gran rovesciata ma la palla sbatte sulla nettamente sulla mano di Cassetti:l'arbitro Banti fa proseguire il gioco.Al 13' Pizarro va in percussione fino in fondo e crossa una deliziosa palla che Brighi,da pochi metri,spedisce alta.La Fiorentina prende in mano il gioco e con Jovetic mette in difficoltà la retroguardia giallorossa,abbastanza rabberciata con i terzini Cassetti e Panucci adattati centrali e Motta e Riise esterni.Il giovane montenegrino reclama un rigore per una scivolata di De Rossi,mentre gli ospiti,con Totti in campo,non riescono a rendersi pericolosi.Al 38' Totti inventa un gran passaggio filtrante per Brighi che s'inserisce con i tempi giusti ma fallisce quasi all'altezza del dischetto del rigore.Nella ripresa si scatena Gila:un colpo di testa abbastanza ravvicinato al 47'.Subito dopo Brighi si smarca e offre a Julio Baptista un bel pallone che viene salvato da Pasqual a Frey battuto.Al 56' Gilardino stupisce il pubblico con una giocata da maestro ma Artur è riesce a respingere.Al 58' Cassetti tira ma la traversa dice di no ai giallorossi.Al 59' Pizarro viene espulso per un faccia a faccia con Semioli.Al 67' Gilardino mette fine alla partita con un gran gol:Montolivo lo smarca con un passaggio filtrante e il Gila,con un dribling insacca la palla alla sinistra di Artur.Tentativo fallito da Julio Baptista che con un cross di D'Alessandro va in tuffo di testa ma la palla finisce alla destra di Frey.Standing ovation per Jovetic che lascia il campo a Gobbi,che appena entrato segna al 73' con un tap in su colpo di testa di Gilardino il 4-0.Al 76' Motta si esibisce in una grande rovesciata ma Frey è attento.All'86' Julio Baptista segna il gol del 4-1 ma inutile perchè la partita era ormai chiusa.