mercoledì 22 aprile 2009

Trofeo Nicotra XXVI Edizione S.Gregorio SDS 2 - 0 Fava Mascalucia

Oggi per alcuni bambini di 4^A e 5^C è stato l'inizio di una nuova era,anche per me.Sapete di che sto parlando vero?Del trofeo di calcio Mario Nicotra!Oggi ha avuto inizio la XXVI (26esima) edizione del torneo.Ogni girone è costituito da 4 squadre,ognuna prospensa a dare il meglio di sè.La San Domenico Savio era impegnata contro la Fava Mascalucia.Gli uomini di Mister Piero Scuderi e dell' allenatore in seconda Alfio Giulio non hanno deluso,facendo secchi gli avversari e rifilando un bel 2 - 0.Ecco come è andato il tutto.

Ore 11.25,partenza.

Ovviamente il trio GioPaDa,ovvero Giorgio,Paolo e Daniele, non può far altro che accostarsi alla macchina del Sig.Piero,una FIAT di colore verde come l'erba che ci attendeva.

Ore 11.45,Arrivo al Palacannizzaro.

Dopo essere arrivati a destinazione,siamo salpati quasi all'interno del campo di gioco,ma era chiaro che prima di giocare e mettere "a fuoco" le nostre capacità dovevamo effettuare un po' di riscaldamento.Incredibile!Al campo erano presenti tutti i dirigenti della Pro Catania (cioè la mia scuola calcio),compreso il Mister.Ma è impossibile,sono dappertutto!

Allora dov'eravamo rimasti??Ah sì,al riscaldamento!Come vi dicevo dovevamo riscaldarci,e dopo 10 minuti di corsa siamo scesi in campo.Ecco la formazione iniziale della Savio:1 Gianmarco,6 Daniele,3 Giorgio (io),7 Paolo,2 Nicoletta:era calcio a 5.Tutti ad attendere il fischio d'inizio.Pronti?Via!Palla degli ospiti,che la gestiscono nel peggiore dei modi.Paolo ne approfitta ma si fa sorprendere all'ultimo dal portiere avversario,non riuscendo così a realizzare il tap-in vincente.Io nelle palle alte non sono un granchè e lo si nota,ma a farmi guardia c'è il rombante Daniele,che tra un'azione e l'altra sfiora il gol.Savio vicinissima al vantaggio:palla che esce lateralmente;io mi incarico di battere,e servo con un delizioso passaggio l'accorrente Paolo, che si avventa sul pallone e tenta il tiro,ma viene spinto da "Hulk",il portiere nemico.L'arbito assegna la puzione a nostro favore;Daniele batte, ma il portiere è reattivo e blocca con una deviazione fortunosa.Poi entra Stefano,che si rende subito pericoloso con un tiro che il portiere respinge;Paolo avrebbe l'occasione per segnare ma la divora incredibilmente spedendo il pallone fuori.Il Mascalucia non è pericoloso e la Savio stavolta va in gol:sempre rimessa mia;palla che arriva all'onnipresente Paolo,il portiere esce in tuffo,ma il numero 7 è caparvio è recupera il pallone, si libera di un paio di avversari e mette a sedere Hulk.

L'arbitro fischia la fine del primo tempo,1 - 0 per la San Domenico Savio.Nel secondo tempo entra Alessio al posto di Nicoletta.Dopo 5 minuti la Savio raddoppia proprio con il nuovo entrato:Daniele lancia lungo,Paolo agganicia il pallone spostandosi verso sinistra;appoggia la sfera al compagno che non sbaglia,e trafigge ancora una volta il portiere avversario,facendo svolazzare la rete!Il Mascalucia da finalmente segno di vita e sfiora il palo,ma comunque nessun pericolo per il numero uno di San Gregorio.Entra Matteo al posto dell'autore del secondo gol,il mitico Alessio.Ormai in casa Savio si aspetta solo il fischio finale,cosa che dopo un po'arriva.Questa è realta, il S.Gregorio ha battuto per 2 - 0 il Mascalucia,e adesso punta sulla finale.

Ma è ancora troppo presto,siamo alla prima partita!