domenica 19 aprile 2009

Catania 2 - 0 Sampdoria

Oggi come sempre sono andato allo stadio,stavolta ad assistere alla partita Catania - Sampdoria.

Non è un caso,infatti il Catania battendo i genovesi sale a 40 punti,ipotecando una matematica salvezza.Vanno a segno Mascara su rigore e Martinez,contro una Samp che non crea ulteriori grattacapi alla difesa etnea.Il Catania dopo 11 minuti perde Pablo Ledesma,che lascia il campo per infortunio al ginocchio,al suo posto entra Baiocco.Non è altrettanto fortunato quando Morimoto in due occasioni divora il vantaggio rossazzurro.La squadra di Mazzarri reagisce,ma Bizzarri e tiene a bada gli attaccanti blucerchiati.Finalmente arriva l'azione ficcante del Catania che porta i tifosi in delirio:palla da Potenza a Baiocco,che innesca con un filtrante perfetto Izco,Lucchini cerca di bloccare il giocatore argentino,ma finisce per colpirlo sulla schiena in piena area di rigore:l'arbitro Velotto indica il dischetto ed assegna il tiro dagli 11 metri al Catania.Mascara si presenta sul punto di battuta e non fallisce l'1 - 0!Tutto questo al 39'.Si va al riposo con il Catania in vantaggio.Nella ripresa cambiano un po' di cose,infatti il Catania abbassa i ritmi e la Sampdoria si fa più aggressiva.Ma la squadra di Zenga,ugualmente si spinge in attacco,e al 48' Martinez "corregge" in porta un tiro di Morimoto:2 - 0!I genovesi si fanno vivi con Padalino prima e Ziegler poi,ma niente di fatto.Le sostituzioni non influenzano più di tanto il match,e alla fine arriva il triplice fischio.

Partita noiosa per un certo punto di vista,ma prevalentemente emozionante.